Интервью с генеральным директором Insolver

Автор статьи:
Insolver
Поговорили с Генеральным директор и основателем Insolver, Андреем Елисеевым.

Андрей, расскажи, что для тебя Insolver и какая идея лежит в основе этого бренда?

Мне всегда нравилась сфера недвижимости и я хотел развиваться в ней и развивать эту сферу. Создавать объекты недвижимости, как для себя. Поэтому я стремлюсь включаться в каждый проект на максимум, чтобы получалось идеально.

А главное, чтобы эти проекты стали чем-то важным, но за адекватные деньги.

Что выделяет Insolver на фоне такого насыщенного рынка недвижимости?

Да, отрасль достаточно развита, но мы видим западные примеры и понимаем, что возможности этого направление не ограниченны и это вдохновляет нас на новые и новые свершения.

Что самое приятное и тяжелое в работе девелопера?

Для меня самое приятное это наблюдать за тем, как на месте, где совсем недавно ничего не было, поэтапно появляется что-то новое! Скажем, ещё несколько лет назад тут был просто пустырь, а теперь здесь есть красиво реализованный проект и сюда каждый день приходят люди на работу или домой.

Расскажи, пожалуйста, про свой опыт работы в сфере недвижимости?

На четвёртом курсе института я пришёл в небольшую брокерскую компанию и первые пять лет провёл в качестве консультанта, этот опыт дал понимание рынка недвижимости в целом, но хотелось развиваться и я ушёл в группу ПСН.

После этого брокеридж открылся мне с другой стороны и именно там я научился смотреть на процесс изнутри и отвечать за результат на каждом этапе.

Расскажи о профессиональных неудачах, которые в дальнейшем пошли на пользу твоего личного и профессионального развития?

У меня достаточно много историй, которые сейчас я спокойно могу назвать веселыми.
Я стараюсь вспоминать их с улыбкой. Думаю, самый серьезный момент был, когда мы 2 года строили дом по частному проекту клиента, и в итоге, когда в здании уже было 16 этажей — клиент отказался. Это произошло в мой день рождения.

Этот проект подарил мне людей, с которыми мы продолжаем работать и создавать совместные проекты по сей день.
Это самый главный опыт и бесценное приобретение.

Андрей, а как ты считаешь, успех компании зависит от ее первого лица?

Успех компании зависит от всей ее команды в целом, а первое лицо это ее ориентир, направляющий элемент.

Для меня очень важны люди, с которыми я работаю, их взгляды на жизненные процессы, красоту в целом и недвижимость.

Какой проект вы хотели бы создать? Проект вашей мечты «мечты»?
У меня есть проект мечты, его общие нюансы уже мне ясны, но детали будут позже. Скажу только, что по формату это будет похоже на капсульный комплекс многофункционального назначения.

Имеет ли смысл сейчас вкладывать деньги в жилье с целью инвестиций? Или лучше выбрать коммерческую недвижимость?

Это сложный вопрос из-за разных механизмов. Здесь все зависит от опыта инвестора и его целей. Коммерческая недвижимость требует большего опыта, понимания рынка, юридических и финансовых знаний.

Срок окупаемости в коммерческой недвижимости примерно в 2 раза лучше, чем в жилой.

С жилой недвижимостью все конечно проще. Мне доводилось встречать отличные сделки с жилой недвижимостью в том числе.

Андрей, вы проанонсировали ваш новый проект МФК «Старопетровский». Поделитесь подробностями?

В свое время мы успешно реализовали проект «Аэродом» и у меня было огромное количество идей как оптимизировать и улучшить это здание.
К сожалению, в компании это сделать достаточно трудно. Поэтому в данном проекте мы сможем реализовать все наши задумки и идеи. Это будет многофункциональный комплекс, ориентированный на людей, которым важна уютная и комфортная обстановка на рабочем месте. В каждом проекте есть несколько составляющих и каждая из них безусловна важна. Поэтому мы хотим создать интересный и современный/трендовый объект с точки зрения архитектуры.

Спроектировать функциональное пространство, которое будет разделено на офисную и общественную зоны. Дизайну общественной зоны мы уделяем особое внимание, потому что понимаем, что как и архитектура- это лицо и сердце объекта. В офисной части здания мы продуманно подходим к планировкам, это фактор который в прямом смысле слова влияет на рабочие процессы в компаниях. Благодаря такому подходу, каждый наш резидент почувствует заботу и комфорт.